К аутсорсингу в российских сферах малого и среднего стали присматриваться и относиться серьезно не так давно. Многие все еще не разобрались с самим понятием и его значением. Суть этой услуги заключается в том, что одна компания может передать обслуживание некоторых своих бизнес-процессов сторонней компании. Для многих современных фирм особенно актуален аутсорсинг бухгалтерских услуг, в частности, это оптимальное решение для малого бизнеса.

 

В первую очередь именно в целях экономии компания отдает предпочтение аутсорсингу бухгалтерского учета, а не штатному бухгалтеру. Организация получает оперативное и качественное бухгалтерское сопровождение, экономя при этом денежные средства, а также трудовые ресурсы, время, которые можно использовать для решения более важных задач компании.

Данный тип сопровождения бухгалтерии фирмы предполагает привлечение профессионалов из специализированной бухгалтерской конторы, задачей которых будет вести бухгалтерские дела и в случае необходимости восстанавливать бухгалтерию. Ведение бухучета сторонними специалистами может быть полным или частичным, это зависит от поставленных перед ними целей и задач.

Среди преимуществ такого аутсорсинга выделяют следующие:

  • освобождение компании-заказчика от технических и материальных издержек;
  • минимизация налоговых и бухгалтерских рисков;
  • ведение всех дел одним компетентным и опытным специалистом;
  • сокращение расходов на штатного специалиста (зарплата, налоги, оборудование рабочего места и проч.).

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Бухгалтерия и ее обслуживание

Бухгалтерское обслуживание предприятий и организаций – новая услуга для современных прогрессивных компаний, востребованная также среди бизнесменов, у которых есть собственное дело. Эта услуга необходима и незаменима для тех, кто хочет снизить издержки своей фирмы. Руководству компании гораздо спокойнее, когда оно знает, что бухгалтерский учет ведет профессионал из специализированной конторы, работающий оперативно и отлично знающий свое дело.

Компании не придется подбирать собственный штат бухгалтеров. Все задачи, вопросы и проблемы, связанные с бухгалтерией предприятия профессионально решит аутсорсинговая контора.

Ведение бухгалтерии компании

Каждая компания в процессе своей работы и функционирования на рынке попадает в суровые реалии современной бизнес-среды. Бизнес ставит много требований и условий, выполнять которые необходимо, чтобы держаться на плаву. Чтобы лишний раз подстраховать и обезопасить себя от провала, компания должна побеспокоиться о грамотной организации учета и о стабильном профессиональном ведении бухгалтерии.

Организация бухучета складывается из многочисленных операций: необходимо разработать учетную политику, составить финансовый план деятельности, правильно организовать учет первичных документов, профессионально вести бухучет, формировать и сдавать необходимую отчетность в надлежащие контролирующие органы, в случае необходимости проводить восстановление бухгалтерского учета и это далеко не все. Эти и другие задачи должны непременно выполняться своевременно и качественно, от их реализации будет зависеть правильное функционирование финансово-хозяйственной деятельности компании.

Как позаботиться об организации работы такой сложной системы и сделать это с минимальными затратами в кратчайшие сроки? Как добиться поддержания ведения бухучета в стабильно хорошем состоянии? Как предупредить возникновение неприятностей во время внеплановой налоговой проверки? И, что является здесь ключевым, как подобрать квалифицированных и опытных специалистов для работы с этими задачами?

Многие нашли оптимальное решение – аутсорсинг бухгалтерских услуг. Такая форма сотрудничества между компанией-заказчиком и компанией-исполнителем предполагает организацию бухучета и ведение бухгалтерии, возложенные на стороннюю специализированную компанию (исполнителя).

Выбрав аутсорсинг, заказчик снимает со своих плеч груз обслуживания бухгалтерии, экономит на обеспечении работы штата бухгалтеров и может быть всегда уверенным в грамотном оформлении всех документов.

 Аутсорсинг бухгалтерских услуг