Бухгалтерский аутсорсинг стремительно завоевывает рынок и занимает сегодня лидирующие позиции среди других типов аутсорсинга бизнес-процессов.
Главное преимущество, гарантированное заказчику от привлечения посторонних компаний к работе над не-основнымицелями, – это выигрыш во времени, чтобы как нельзя лучше реализовать главные задачи предприятия.
Каким образом это происходит? Не учитывая деталей, благодаря:

 

  • Малым затратам;
  • Опытности бухгалтерской компании;
  • Высокой скорости выполнения работ.

Аутсортинг – это экономия

Чтобы наладить деятельность бухгалтерии, требуются и серьезные усилия, и немалые вложения. Начать хотя бы с того, что даже один бухгалтер попросит своего рабочего места, соответственно подготовленного. Для этого нужны хороший компьютер, шкафы и полки для хранения бумаг, несгораемый сейф, прочные двери и защищенные решетками окна, сигнализация. Что уж говорить, если фирма нуждается в большом бухгалтерском отделе!
Кроме того, бухгалтерия предусматривает объемный расходный материал. Покупка бумаги, картриджей для принтера, новых папок, обложек, прочих канцелярских товаров превращается в несколько десятков граф в разделе «расходы». И, естественно, самые преданные сотрудники готовы работать исключительно за вознаграждение. Добавьте сюда их отпуска, налоги и прочие госсборы, командировки на курсы повышения квалификации и т.д.

Эксперты в своем деле

Бывает, что принятый на работу бухгалтер не оправдывает ожиданий начальства. А процедура увольнения и испытательный срок для нового кандидата отнимают не один день.
Вот почему подписание контракта с аутсорсинговой компанией гораздо выгоднее – даже если привлекаемая организация допустит небольшую ошибку, она и возмещает убытки. С другой стороны, Вы можете быть уверены, что поручаете дела высококвалифицированным специалистам.

Максимально быстро

Аутсортинговые бухгалтеры получают прибыль в том числе и в зависимости от скорого достижения результатов, вот почему они стремятся выполнить работу даже раньше срока.
Недоверчивые директора приводят контраргумент: в чужой организации даже профессионал теряет время на ознакомление с материалами и особенностями существующих условий. Это правда, но не до конца.
Группа опытных экспертов на новом месте обладает бесценными привилегиями. Она видит состояние бухгалтерии «со спины», благодаря чему более объективна в своих заключениях. Такой подход помогает скорее найти слабое звено и определить, как с ним разобраться, а также подобрать подход к улучшению работы в целом.
Вот почему сегодня обращение к другой организации, которая профессионально займется бухгалтерским учетом, чрезвычайно выгодно для бизнеса.

Бухгалтерский аутсорсинг на высшем уровне