Современная бухгалтерия предусматривает абсолютно разные аспекты деятельности. Малые бухгалтерские компании обычно работают с индивидуальными предпринимателями или небольшими предприятиями. Вот какие услуги они предоставляют:

 

  1. Начало бухучета. Это выработка определенной стратегии и составление первоочередных документов.
  2. Текущая работа в бухгалтерии и оформление финансовых отчетов. То есть, образование регистров (бухгалтерских, налоговых), подготовка деклараций для налоговиков, учет кадров, непосредственный отчет перед налоговой инспекцией.
  3. Проведение консультаций. На первый взгляд не видно, что такие консультации чрезвычайно важны. Только благодаря им возможно поймать нужный момент для осуществления конкретного решения, которое и поднимет фирму на новый уровень.
  4. Оформление текущих финансов и расходов.
  5. Выезд в банк и кассы вместе с представителями компании.
  6. Работа с гроссбухами.
  7. Бухгалтерская поддержка. Обычно означает долговременную помощь с бухгалтерским и налоговым учетом, включая обычный и упрощенный вариант выплаты налогов, а также составление всех необходимых отчетов по имеющимся образцам и предоставление их налоговикам и остальные контакты с ними от лица заказчика.
  8. Реанимация бухучета.

Последнее требует подробного объяснения. Чаще всего такое восстановление осуществляется поэтапно:

  1. Подробный анализ и работа с имеющейся ситуацией в бухгалтерии, согласно действующим законам, наведение порядка в бумагах.
  2. Проверка всех отчетов и определение баланса.
  3. Реанимация имеющихся регистров, их сверка, создание новых. Работа с формами отчетов, исходя из положения с налогами. Предоставление отчетов в контролирующие инстанции.
  4. Заключительные работы по реанимации бухучета, консультирование клиента по работе на будущее. Сдача восстановленной на 100% документации клиенту в окончательном ее варианте.

Бухгалтерские услуги